Самарским аграриям помогут бороться с вредителями

Самара, 1 июля 2011, 16:25 — REGNUM  В Самарской области вводится новый вид господдержки - субсидирование затрат на борьбу с особо опасными вредителями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. На эти цели предусмотрено 4,8 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в областную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009 - 2013 годы".

Поскольку министерством сельского хозяйства Российской Федерации до Самарской области доведены уточненные бюджетные ассигнования за счет средств федерального бюджета на 2011 год на предоставление субсидий, общий объем финансирования мероприятий программы в 2011 году за счет средств федерального бюджета увеличится на 19,8 млн. рублей и составит 867,8 млн. рублей.

Увеличение расходов, помимо субсидирования затрат на борьбу с особо опасными вредителями, предусматривается по следующим направлениям: реализация мероприятий по развитию водоснабжения в сельской местности - на 6,44 млн рублей. субсидирование затрат на приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений - на 11 млн рублей. субсидирование затрат на приобретение средств химической защиты - на 51,7 млн рублей. Общий объем финансирования мероприятий программы в 2011 году составит 2 млрд 648,6 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 1 млрд 780,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.