В общественном транспорте столицы Эстонии - новые расценки на проезд

Таллин, 1 июля 2011, 16:13 — REGNUM  С первого июля количество видов билетов на проезд в общественном транспорте Таллина уменьшилось, цены изменились, а льготы стали распространяться на всех студентов и получателей прожиточного пособия. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что все приобретенные ранее по старой цене билеты действительны до конца нынешнего года.

По решению городского собрания с 1 июля в ходу останутся разовый билет или талон стоимостью в предварительной продаже 1 евро, книжка из 10 талонов (8 евро), часовой билет (1,2 евро), электронная карточка на день (3 евро) и на бумажном носителе (4 евро), соответственно карточка на три дня - 5 или 6 евро (для пользующихся ею в конце недели), карточка на 5 дней или 120 часов - 6 и 7 евро (на рабочую неделю) и карточка на 30 дней - соответственно 18,5 или 27 евро. Льготная карточка на 30 дней стоит 7 евро в электронном и 10 евро - в бумажном виде.

Льготная карточка теперь едина и для учащихся, и для всех остальных льготников. Категории льготников остались теми же, но к ним добавились обучающиеся в Таллине иногородние студенты, а также все члены семей получателей прожиточного пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.