В Псковской области депутата подозревают в незаконной вырубке леса

Псков, 1 июля 2011, 16:02 — REGNUM  В Пыталовском районе Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата местного собрания. Как сегодня, 1 июля, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, депутата подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. lч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый возглавлял предприятие, занимающееся добычей песка в Пыталовском районе. В связи с этим предприятию в аренду был предоставлен лесной участок на право пользования недрами. В период с января по март 2011 года злоумышленник силами работников предприятия произвел расчистку территории разрабатываемого карьера от лесных насаждений для обустройства подъездных путей. При этом директором предприятия не были проведены межевание и государственная регистрация лесного участка в установленном законом порядке. В результате действий подозреваемого лесному хозяйству Псковской области причинен ущерб на общую сумму более 127 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.