ФАС проверяет Калининградскую ветлабораторию, повысившую цены на услуги для овощных оптовиков

Калининград, 1 июля 2011, 15:57 — REGNUM  Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы инициировало проверку в отношении ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления ФАС по Калининградской области Ольга Боброва, причиной проверки послужило открытое письмо директора ООО "Овощи Калининграда" Андрея Егорова о введении "новых условий и стоимости оплаты услуг по проведению исследований продукции растительного происхождения, ввозимой на территорию Калининградской области".

Напомним, в середине июня 2011 года ИА REGNUM опубликовало обращение Егорова, в котором, в частности, говорится, что из-за действий ветлаборатории "повышение цены на овощи еще на 5-10% не сможет не сказаться на социальной обстановке в регионе".

"Ветеринарная лаборатория занимает лидирующее положение в регионе и изначально подвергается с нашей стороны особому вниманию, - прокомментировало Ольга Боброва. - Мы только что получили документы от ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория" и сейчас проводим их анализ".

По словам руководителя УФАС, "некоторое удивление вызвал комментарий господина Классена (Александр Классен - руководитель ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория". - ИА REGNUM) о том, что они работают исключительно на хозрасчёте". "Насколько нам известно, проведение так называемого подкарантинного надзора финансируется из федерального бюджета", - сказала Боброва.

В ходе проверки специалисты Калининградского УФАС проанализируют соблюдение Калининградской межобластной ветлабораторией антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.