На Сабантуй в Екатеринбург приедут главы Татарстана и Башкирии

Казань, 1 июля 2011, 15:37 — REGNUM  Федеральный "праздник плуга", именно так переводится название уникального торжества татарского и башкирского народов "Сабантуй", стартует 2 июля в Екатеринбурге. Участие в праздничных мероприятиях примут президент Татарстана Рустам Минниханов и президент Башкирии Рустэм Хамитов, которые специально для этого прибудут на Средний Урал, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Свердловской области сегодня проживает свыше 170 тысяч татар, здесь расположены 40 татарских сел и деревень, а татарский язык изучается в 28 школах, где учится более 1 тысячи человек. В последние годы отношения между двумя регионами динамично развиваются: состоялись визиты свердловской делегации в Татарстан и делегации республики на Средний Урал.

На Среднем Урале проживает и большая башкирская диаспора, насчитывающая свыше 37 тысяч человек. Планируется, что утром 2 июля Александр Мишарин и Рустэм Хамитов подпишут соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.