Третьим сити-менеджером Новочебоксарска стал Александр Сироткин

Чебоксары, 1 июля 2011, 15:24 — REGNUM  Главой администрации Новочебоксарска избран Александр Сироткин, возглавлявший муниципальное унитарное предприятие технической инвентаризации города. Решение о его назначении было принято сегодня, 1 июля, в два этапа. Сначала конкурсная комиссия (её возглавляет премьер-министр Чувашии Олег Макаров - ИА REGNUM) поддержала кандидатуру Александра Сироткина, признав его победителем конкурса. Затем депутаты Новочебоксарского городского собрания единогласно проголосовали за назначение победителя конкурса на должность сити-менеджера. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, контракт с новым главой администрации уже подписан, к работе Александр Сироткин приступает 4 июля.

Напомним, ещё 30 июня ИА REGNUM сообщало, что в конкурсе "победит" 45-летний Александр Сироткин, за плечами которого инженерное и экономическое образование и 12-летний опыт управления муниципальным имуществом.

Отметим, что на повторный конкурс было подано 12 заявок, по результатам их рассмотрения к участию были допущены девять претендентов. Это прежний глава администрации Вениамин Артемьев, который возглавляет местное муниципальное предприятие троллейбусного транспорта, начальник муниципального учреждения "Управление по делам ГО и ЧС" Андриян Николаев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Медтехника Владимир Белов, главный бухгалтер ГУП "Чувашхлебопродукт" Минсельхоза Чувашии Иван Новиков, коммерческий директор ООО "АвтоТюнингГрупп" Валерий Федотов, директор ООО "ЧувашВолгаСтрой" Валерий Юринов, гендиректор ООО "Автоцентр "ИГС" Геннадий Иванов, декан факультета экономики и управления чувашского филиала Московского гуманитарно-экономического института Юрий Никифоров.

В допуске к участию в конкурсе было отказано начальнику отдела строительства администрации Новочебоксарска Вадиму Чагину, начальнику отдела техперевооружения и капитального строительства ООО "Коммунальные технологии" г.Чебоксары Эдуарду Кошкину и безработному Виктору Длинову.

Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации города Новочебоксарска был объявлен повторно. Такое решение принято конкурсной комиссией 9 июня в связи с тем, что опубликованное объявление о конкурсе признано не действительным: при опубликовании объявления в газете "Грани" о проведении конкурса "прошла техническая ошибка в части установления квалификационных требований к стажу работы по специальности для кандидатов". "Техническая ошибка" состояла в дублировании требований: "наличие стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее шести лет или стаж работы по специальности: стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее семи лет". То есть тогда под эти требования попадали только два из восьми претендентов на должность сити-менеджера - Вениамин Артемьев и Андриян Николаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние три года в городе сменилось три руководителя. Валерий Андреев подал в отставку после несостоявшегося объединения Чебоксар и Новочебоксарска, сити-менеджеры Вениамин Артемьев - после провалов в жилищном строительстве, а Владимир Тимофеев - под новую должность заместителя по соцвопросам в столичной администрации.

Справка ИА REGNUM. Александр Валерьевич Сироткин родился 10 ноября 1964 года в г.Завожск Ивановской области. В Новочебоксарске оказался в двухлетнем возрасте, когда родителей направили по распределению на "Химпром". В 1990 году окончил Чувашский госуниверситет им.И.Н.Ульянова (специальность - инженер-электрик), в 2002 году - Международную академию оценки и консалтинга в Москве (специальность - оценка бизнеса (предприятия). Трудовую деятельность начинал в 1982 году на новочебоксарском "Химпроме" в качестве слесаря. После службы в армии вернулся на предприятие - работал инженером-программистом, начальником отдела бюро отдела по управлению собственности, начальником управления социальных программ. В 1999 году был назначен начальником БТИ г.Новочебоксарска. Женат. Имеет двоих детей, внука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3