В Северной Осетии вырос показатель детской инвалидности

Владикавказ, 1 июля 2011, 15:15 — REGNUM  На учете в органах социальной защиты Северной Осетии находятся 3015 детей-инвалидов. По словам председателя комитета североосетинского парламента по здравоохранению Александра Реутова, это 2% от общей численности детского населения РСО-Алания, передает 1 июля корреспондент ИА REGNUM.

"В 2010 году был освидетельствован 431 человек, из которых признано инвалидами 372. Показатель первичной инвалидности среди детей по сравнению с предыдущими годами вырос и составил 24,8%. Для всех детей, признанных инвалидами разработаны индивидуальные программы реабилитации. Благодаря этим программам в высшие учебные заведения в минувшем году поступили 53 человека", - пояснил депутат.

Как отметил Реутов, факторами способствующими возникновению инвалидности у детей являются: неблагоприятная экологическая обстановка, плохое здоровье родителей, рост травматизма, нерациональное питание. По мнению парламентария, в Северной Осетии также сохраняется высокой уровень заболеваемости беременных, что отражается на состоянии новорожденных детей.

Депутат уверен, что принятая в РСО-Алания программа модернизации здравоохранен6ия позволит улучшить материально-техническую базу медицинских учреждений и обеспечить доступность квалифицированной бесплатной медицинской помощи матерям и новорожденным детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail