По подозрению в преступной халатности в Южной Осетии задержан строитель

Цхинвал, 1 июля 2011, 14:54 — REGNUM  Власти Южной Осетии задержали сотрудника строительной организации, он подозревается в халатности, приведшей к гибели 10-летнего ребенка, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального прокурора РЮО Эльдар Кокоев.

"Сегодня, 1 июля, задержан первый подозреваемый в нарушении правил безопасности при проведении работ по замене городских коммуникаций в Цхинвале, что привело к гибели ребенка. Это прораб челябинской строительной фирмы Эдуард Кудашев", - сообщил замгенпрокурора.

Он заявил, что нет никаких гарантий, что работы на других объектах ведутся с соблюдением правил безопасности.

"Генеральная прокуратура намерена провести на этих объектах техническую экспертизу. К сожалению никто, кроме будущей эксплуатирующей организации, не следил за ходом этих работ. Мы намерены затребовать все протоколы проводимых, по этим работам, совещаний", - отметил Кокоев.

По его словам, Генпрокуратура направила соответствующие предписания "Стройтехконтролю" Южной Осетии провести проверку объектов российского ФГУ "Южная дирекция", которая является заказчиком работ по реконструкции водоканализационных сетей в Республике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня в Цхинвале погиб 10-летний Сослан Валиев, в него попала заглушка трубы, которую в этот момент строители продували сжатым воздухом для проверки ее готовности к эксплуатации. Ещё один ребёнок получил лёгкие ранения. В тот же день Генпрокуратура РЮО возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 216, часть 2, УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, приведшее к гибели одного или более людей). Эта статья предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.