Бывший инспектор ДПС осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек (Вологда)

Вологда, 1 июля 2011, 14:58 — REGNUM  Вологодский суд признал виновным бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по Вологодской области, вечером 4 августа 2010 года инспектор дорожно-патрульной службы, управляя по доверенности автомашиной, совершал с обочины разворот на проезжей части автодороги "Обход г.Вологды" на территории Вологодского района. Не убедившись в безопасности маневра, он допустил столкновение управляемого им автомобиля с движущимся в попутном направлении мотоциклом под управлением 30-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте происшествия погиб водитель мотоцикла, а также 26-летний пассажир автомашины, которой управлял злоумышленник.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.