Матвиенко пообещала помочь 18 петербургским НКО

Санкт-Петербург, 1 июля 2011, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, в Смольном губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встертилась с представителями 18 негосударственных общественных организаци. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в чаепитии с губернатором приняли участие организации, занимающиехся проблемами детей семьи, женщин и людей с ограниченными возможностями.

По словам Матвиенко, в Санкт-Петербурге более 600 общественных организаций специальной направленности, из них 55 получают субсидии от города.

Среди проблем, котоыре поднимали представител обещственных оргнизаций - обеспечение инвалидов средствами технической реабилитации (коляски), снабжение больных с особо сложными заболеваниями жизненно необходимыми лекарствами и специалиальными продуктами питания, взимание налогов с некоммерческих организаций за повтороное оказание финансовой помощи нуждающимся, несовершенство федерального законодательства в социальнйо сфере. (например, не все женщины, воспитавшие более 5 детей до 8 лет имет право на получение досрочной пенсии). Свои предложения и пожелания участники увстречи передали Валентине Матвиенко в пистменном виде. Она пообещала со всеми называемыми проблемами разобарться и принять меры.

Напомним, что 23 июня кандидатура Валентина Матвиенко выдвинута на пост спикера Совета Федерации РФ. Однако чтобы стать членом сената, Матвиенко должна сначала ихбраться депутатом регионального или муниципального совета. Она уже заявила, что пойдет на муниципальные выборы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail