Заготовка кормов в Мордовии идет опережающими темпами

Саранск, 1 июля 2011, 14:28 — REGNUM  Заготовка кормов в Мордовии идет опережающими темпами. Установившаяся после длительных дождей солнечная погода способствует результативной работе кормозаготовителей. В отличие от прошлого года, когда кормовые культуры буквально выгорели на корню, на этот раз повсеместно выдался богатый травостой многолетки. Сейчас перед АПК стоит важная задача - используя погожие дни, взять с кормовых угодий максимальное количество кормов высокого качества.

Ко вчерашнему дню по республике площадь скошенных многолетних трав составила более 71 тыс. га, что составляет 71 % от их наличия. С 59 тыс. га скошенных площадей травы убраны. Из многолетних трав в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах готовят сено и сенаж.

Сена от запланированного объема 175 тыс. тонн (включая многолетние и однолетние травы) заготовлено 30 тыс. тонн, сенажа - 280 тыс. тонн (план заготовки - 1 млн. тонн). Заготовка сенажа проходит особенно результативно, что видно из сравнения с показателями аналогичного периода 2009 года. (Сравнивать показатели с сезоном кормозаготовки 2010 года нет возможности, так как сенаж из-за неурожая трав тогда практически не готовили). По состоянию на 30 июня 2009 года его было запасено 227,2 тыс. тонн, а сейчас - на 53 тыс. тонн больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.