В Мордовии побывала делегация оргкомитета "Россия-2018"

Саранск, 1 июля 2011, 14:18 — REGNUM  В Мордовии побывала делегация оргкомитета "Россия-2018". Саранск готовится принять игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Делегаты осмотрели место строительства стадиона "Юбилейный", возведение которого ведется недалеко от реки Инсар, а также посетили действующие спортивные объекты: стадионы "Старт" и "Саранск", теннисный комплекс им. Ш.Тарпищева, Лыжно-биатлонный комплекс, на территории которого ведется строительство спортивного интерната. Заключительными пунктами маршрута стали строящийся крытый футбольно-легкоатлетический манеж на базе Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе и тренировочная база ФК "Мордовия".

Во второй половине дня в Доме Республики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Саранске игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подготовка Саранска к проведению чемпионата мира тесно увязана со строительной программой юбилейного тысячелетия, а также участием Мордовии в целом ряде федеральных целевых программ. В ближайшей перспективе будет реконструирован Саранский аэропорт. Мордовия получит скоростное железнодорожное сообщение. Включение Саранска в число городов, принимающих чемпионат, дает возможность очень серьезного дополнительного финансирования дорожного строительства.

На новый уровень должна выйти гостиничная сфера Саранска и вся его инфраструктура. В частности, в предстоящие два года будет полностью обновлена система водоснабжения центральной части мордовской столицы. Значительные средства вкладываются в благоустройство города. Только в 2011 году в благоустройство улиц и дворов, реконструкцию городских дорог будет вложено около 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.