Барамидзе в Венгрии: Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии

Москва, 1 июля 2011, 14:13 — REGNUM  Вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе в рамках начатого 29 июня визита в Будапешт провел 30 июня очередные встречи с представителями правительства, парламента и общественности Венгрии. По информации аппарата госминистра, Георгий Барамидзе встретился с председателями комитетов венгерского парлапента по внешним отношениям и обороне. Он поблагодарил венгерских депутатов за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, проходящих в стране демократических процессов, интеграции в ЕС и НАТО.

Госминистр обратил особое внимание на перспективы развития двусторонних грузино-венгерских отношений, обсудил вопросы мирного урегулирования российско-грузинского конфликта. Барамидзе отметил, что Россия пытается не только дестабилизировать ситуацию в Грузии, но и дискредитировать ее на международной арене. По его мнению, чтобы предотвратить эти попытки, необходимо тесное сотрудничество между Грузией и Венгрией и координация действий с тем, чтобы обеспечить адекватную реакцию мирового сообщества на намерения России. Он также отметил важность высоких темпов интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз.

В рамках визита Георгий Барамидзе дал интервью ведущим венгерским телекомпаниям и печатным СМИ.

29 июня госминистр Грузии принял участие в организованной МИД и Международным центром демократической перестройки (The International Centre for Democratic Transition) конференции, посвященной путям интеграции стран Восточного партнерства в Евросоюз.

Георгий Барамидзе провел встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и евроинтеграции Молдавии Юрием Ленкой и обсудил с ним вопросы региональной безопасности и западной интеграции, а также двусторонние взаимоотношения между странами.

В рамках визита госминистр Грузии встретился также с министром иностранных дел Венгрии Яношом Мартони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.