Под Вентспилсом убит глава стивидорной компании (Латвия)

Рига, 1 июля 2011, 14:11 — REGNUM  В ночь на 1 июля под Вентспилсом был застрелен член правления и исполнительный директор стивидорной компании Noord Natie Ventspils Terminals Сергей Гончаров. По информации портала Delfi.lv, Гончаров был убит несколькими выстрелами возле дома в дачном поселке на берегу Венты.

На месте происшествия продолжает работать полиция. К расследованию подключены специалисты из Риги. На данный момент следствие пока не озвучивает версии. Предприниматели, связанные с портовым бизнесом, предполагают, что убийство могло быть совершено на почве бизнеса.

По информации портала Kompromat.lv, Гончаров был убит по дороге из загородного дома. Киллер стрелял из пистолета. В жертву попали четыре пули.

Основанное в 1998 году ООО Noord Natie Ventspils termināls - это один из крупнейших терминалов Балтийского региона, который обслуживает в Вентспилсе паромные линии, занимается перевалкой и хранением грузов, вспомогательными работами на морском и наземном транспорте, мелкооптовой торговлей. Уставной капитал предприятия - 7,9 млн латов (около 11 млн евро). Самым крупным совладельцем фирмы - 30,99% - является Ventbunkers, за ним следует зарегистрированное в Бельгии предприятие Noord Natie N.V - 28,92%. Сергей Гончаров занимал пост члена правления предприятия с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.