Парламент Чечни одобрил увеличение размера республиканского бюджета

Грозный, 1 июля 2011, 14:03 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни в ходе 132-го пленарного заседания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова 1 июля одобрили поправки в Закон ЧР "О республиканском бюджете на 2011", предусматривающие увеличение его доходной и расходной частей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

В заседании также принял участие заместитель председателя правительства Чечни - министр финансов ЧР Эли Исаев, который отметил, что вносимый законопроект предусматривает внесение изменений в Закон ЧР "О республиканском бюджете на 2011 год" в части увеличения доходов и расходов бюджета согласно статьи 83 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которой выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств может осуществляться в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

"В рамках указанных норм доходы республиканского бюджета увеличены на общую сумму 9.682.602,6 тысяч рублей", - добавил министр финансов республики.

По словам Исаева, в эту сумму вошли неналоговые доходы и безвозмездные поступления из федерального бюджета. В числе последних вице-премьер ЧР отметил субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения; субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям; субвенции на государственную регистрацию актов гражданского состояния; субвенции на государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации гражданам при возникновении поствакциональных осложнений; субвенции на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений; межбюджетные трансферты на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения и т.д.

"С учетом внесенных изменений в республиканский бюджет Чеченской Республики доходы составили 70.147.529,1 тысяч рублей, расходы - 72.112.935,6 тысяч рублей", - уточнил министр финансов ЧР.

Как отметил Исаев, в проекте закона также предусмотрено утверждение программы гарантий Чеченской Республики на 2011 год по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории СКФО, согласно Правил предоставления в 2011 году государственных гарантий, утвержденных Правительством РФ.

Комментируя представленный министром финансов Чечни доклад, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам парламента республики Абурашит Закаев отметил, что его комитет не имеет возражений по рассматриваемому законопроекту и предлагает принять его.

По итогам рассмотрения депутаты приняли Закон ЧР "О внесении изменений в Закон ЧР "О республиканском бюджете на 2011 год" в окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail