В Москве начали благоустраивать территорию закрытого рынка "Лужники"

Москва, 1 июля 2011, 13:49 — REGNUM  Торгово-ярмарочный комплекс в Лужниках закрылся. В ночь на 1 июля здесь начались работы по благоустройству территории, сообщил глава департамента торговли и продовольствия Москвы Михаил Орлов.

По его словам, в торговый комплекс "Лужники" входило 2500 лотков, которые располагались на территории сквера перед стадионом в так называемой "подкове", 500 контейнеров, располагающихся неподалеку, а также 302 двухэтажных павильона для оптовой торговли. Сейчас практически весь товар вывезен, передает "Российская газета".

Как обещает Орлов, на территории рынка появится "красивая территория с благоустроенными газонами, хорошим асфальтовым и плиточным покрытием, то есть всем тем, что создает настроение для хорошего отдыха".

Как заверил чиновник, торговцам, которые работали в "Лужниках", предложены новые рабочие места: "2 тыс. мест было предложено на территории торговых центров Москвы и около 10 тыс. мест - на территории рынков Московской области. Представители рынков уже приезжали на территорию торгового комплекса и заключали договора с предпринимателями".

Орлов сообщил, что власти Москвы ведут переговоры о закрытии ярмарки в Лужниках, которая находится недалеко от закрытого торгового комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.