Правительство Югры и прокуратура расширяют взаимодействие по борьбе с коррупцией

Ханты-Мансийск, 1 июля 2011, 13:37 — REGNUM  Правительство Югры утвердило проект распоряжения о соглашении, расширяющем взаимодействие высшего исполнительного органа окружной власти с прокуратурой региона. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора автономного округа Натальи Комаровой, вопрос о необходимости такого сотрудничества поднимался и на коллегии прокуратуры, и на заседании комиссии по борьбе с коррупцией, и в ходе выездных мероприятий и встреч с населением.

К более тесному соглашению о сотрудничестве с органами надзора, по словам главы региона, подтолкнуло и отсутствие в округе системной качественной антикоррупционной экспертизы принимаемых на уровне муниципалитетов нормативно-правовых актов.

Так, в соответствие с соглашением еще на стадии подготовки, до рассмотрения на заседании правительства все проекты окружных актов будут направляться в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Глава региона обратила внимание руководителя аппарата-заместителя губернатора Виталия Ермошина на необходимость четкой организации этого взаимодействия в соответствии с принятым регламентом подготовки документов.

"Мы нацелены наладить системную работу и по проверке муниципальных актов - Правительство будет регулярно представлять в прокуратуру мониторинг таких документов, а также информацию о правительственных экспертизах по оценке нормотворческой деятельности органов местного самоуправления. Рассчитываю, что соглашение станет отправной точкой для расширения сотрудничества правительства и прокуратуры по повышению эффективности законодательства и борьбе с коррупцией, в том числе и в такой разрушительной форме, как сращивание криминала и власти", - заключила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.