Национальные общества Северной Осетии договорились противодейстовать конфликтам

Владикавказ, 1 июля 2011, 13:35 — REGNUM  Представители национально-культурных обществ (НКО) Северной Осетии согласовали вопросы взаимодействия на случай возникновения межнациональных конфликтов. Как сообщает 1 июля корреспондент ИА REGNUM, решение об этом было принято в ходе заседания круглого стола в прокуратуре РСО-Алания с участием руководителей НКО.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы межнациональных отношений на территории республики. Обсуждены проблемы связанные с взаимодействием национально-культурных обществ с правоохранительными структурами, органами государственной власти и местного самоуправления, а также роль НКО в урегулировании конфликтов возникающих на почве межконфессиональных отношений. Участники круглого стола обменялись мнениями по обсуждаемой теме, высказались за дальнейшее сотрудничество, а также согласовали вопросы взаимодействия в случае возникновения в обществе ситуаций, чреватых межнациональными конфликтами, в частности, резонансных инцидентов, отметили в республиканской прокуратуре.

Напомним, что в Северной Осетии проживают представители около 100 национальностей, которые почти все представлены в органах власти РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail