В Якутии гендиректора ГУП подозревают в злоупотреблении полномочиями

Якутск, 1 июля 2011, 13:32 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГУП "Сахаплемобъединение", который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Как 1 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, генеральный директор самовольно, без согласования с министерством имущественных отношений республики, 20 ноября 2002 года для извлечения выгоды для своего предприятия и для себя лично заключил с генеральным директором одного из столичных ООО договор купли-продажи недвижимого имущества общей стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Купленные помещения использовались им как магазин и ярмарка, где реализовывалась продукция ГУП "Сахаплемобъединение" и других сельхозтоваропроизводителей, часть помещений сдавалась в аренду.

В последующем, закрыв магазин, директор сдал его помещение в аренду своей супруге, являющейся директором ООО "Кыталык", при этом содержание помещения магазина производилось за счет ГУП "Сахаплемобъединение", и арендная плата не взималась.

Как полагает следствие, расходы ГУП "Сахаплемобъединение" по содержанию данного магазина составили около 312 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail