Адыгея готовит "дорожную карту" для строительства горнолыжного курорта

Майкоп, 1 июля 2011, 13:23 — REGNUM  Адыгея готова предложить ЮНЕСКО "дорожную карту" по сотрудничеству в реализации проекта строительства курорта мирового класса "Лагонаки". Об этом ИА REGNUM 1 июля сообщили в пресс-службе главы республики. Такая договоренность достигнута руководством ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Республики Адыгея с постоянным представителем РФ при ЮНЕСКО в Париже Элеонорой Митрофановой.

Проект создания туристического кластера на Северном Кавказе, Краснодарском крае и Республике Адыгея был представлен Митрофановой в столице Франции, где проходило заседание комитета ЮНЕСКО. Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов рассказал о планах по созданию и развитию туристического кластера, о задачах, поставленных перед возглавляемой им организацией руководством России. Он охарактеризовал будущий горнолыжный курорт "Лагонаки" как один из самых перспективных.

"На территории Лагонакского нагорья предлагается построить сеть канатных дорог и обустроить горнолыжные трассы. А это составит минимальное воздействие человека на окружающую среду, поскольку вся гостиничная инфраструктура расположится на землях, не относящихся к особо охраняемым территориям. К концу лета мы завершим разработку мастер-плана горнолыжного курорта "Лагонаки", - рассказал председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи Владимир Петров.

На встрече достигнута договоренность о создании Адыгеей так называемой "дорожной карты", которая, с одной стороны, должна отвечать требованиям экологов, с другой - желаниям жителей республики развивать экономику региона. Реализация планов дорожной карты будет осуществлена в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.