Депутаты Госдумы предлагают отменить штраф за правый поворот на "красный" светофор

Москва, 1 июля 2011, 13:15 — REGNUM  Законопроект, отменяющий административный штраф за поворот направо при запрещающем сигнале светофора, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Максим Рохмистров и Сергей Иванов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля, поправки в КоАП предусматривают отмену административного штрафа за поворот направо при запрещающем знаке светофора.

Отметим, что сейчас за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 700 рублей. Согласно правилам дорожного движения (ПДД), поворот направо или налево (а также разворот) при запрещающем сигнале светофора разрешается лишь при условии, что одновременно с ним в дополнительной секции загорается зеленая стрелка.

Депутаты считают, что подобный порядок давно перестал быть продуктивным. "Если необходимость дождаться разрешающего сигнала светофора для поворота налево или разворота имеет свои основания, то для поворота направо таких оснований нет", - отмечают парламентарии в пояснительной записке к законопроекту.

Они подчеркивают, что многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций, что влечет за собой появление автомобильных пробок. Ведь автомобилисты обязаны ждать сигнала светофора, разрешающего движение вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо. "В большинстве стран Западной Европы и в Америке уже давно разрешено поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора", - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail