Клинтон намекнула на несвободные выборы в России, критиковала Белоруссию и хвалила Эстонию (Литва)

Москва, 1 июля 2011, 13:13 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня, 1 июля, выступая в столице Литвы Вильнюсе, на форуме Сообщества демократий, заявила о том, что возможность голосования на выборах не означает того, что выборы прошли свободно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своей речи, говоря о свободе выборов, она сравнила Россию с Тунисом и Египтом. "Поскольку демократия - это больше, чем голосование, свободные, справедливые выборы - это главное. Для этого нужны равные условия для всех участвующих партий, свободная пресса и прозрачные процедуры голосования. Это стандарты, на которые вправе рассчитывать все граждане, где бы они ни голосовали - в Тунисе, Каире или Москве", - сказала Клинтон.

Говоря о всем постсоветском пространстве, госсекретарь США подчеркнула, что авторитаризм "сохранил свою железную руку в Белоруссии", а Эстония, наоборот, может считаться самым успешным государством постсоветского пространства, быстро модернизировав свою экономику и проведя необходимые реформы.

Напомним, сегодня в Вильнюсе завершает работу форум Сообщества демократий, на который прибыли более тысячи делегатов из различных стран. Литва официально передала председательство сообществом Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.