Тульская область требует взыскать более 200 млн руб. с нерадивых дорожников

Тула, 1 июля 2011, 13:10 — REGNUM  Администрация Тульской области внесла в суд иск о взыскании более 200 млн руб. в пользу региона с организаций, проводивших работы по ремонту, строительству и реконструкции автодорог за счет средств облбюджета, сообщил губернатор Вячеслав Дудка.

По его словам, в отношении нерадивых дорожников расследуется 5 уголовных дел. Улучшение состояния автодорог, мостов и путепроводов губернатор считает важной задачей региональной и муниципальной власти. "Область должна быть готова методически, технически и организационно к выполнению в будущем году дорожно-ремонтных работ с большим объемом финансовых средств, предусматриваемых долгосрочной целевой программой повышения безопасности дорожного движения в регионе", - отметил Дудка.

По территории Тульской области проходят федеральные автотрассы М2 "Крым" и М4 "Дон", а также - более 4,5 тыс. км автодорог регионального значения. Из них около 3700 км - дороги с асфальто- и цементнобетонным покрытием, 790 км имеют щебеночное покрытие, остальные - грунтовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.