РПА: Требуя внеочередных выборов, АНК старается удержать электорат до очередных (Армения)

Ереван, 1 июля 2011, 12:56 — REGNUM  Власти Армении уже определились в вопросе проведения внеочередных выборов в стране - для этого нет предпосылок и правовых оснований. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 1 июля пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя соответствующее требование оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), озвученное его лидером Левоном Тер-Петросяном на митинге 30 июня.

"Выборы - не концерт по заказу, который можно проводить, когда вздумается. В нашей стране нет правовых оснований для проведения внеочередных выборов, для этого нужно, чтобы парламент в течение трех месяцев не работал, не принимал решений. Так что говорить о внеочередных выборах сегодня просто абсурдно", - заявил Шармазанов.

Что касается сроков, которые выдвинул лидер АНК на окончательное решение, депутат отметил, что, будучи первым президентом страны, Левон Тер-Петросян должен знать, что нельзя говорить на языке ультиматумов: "Это не язык демократии, языком демократии является диалог, с призывом о котором мы уже выступили. Диалог должен вестись со всеми политическими силами, и мы не собираемся создавать специальных условий для кого-то конкретно". Говоря о возможных последствиях отказа от выполнения условий внепарламенсткой оппозиции, Шармазанов подчеркнул, что об отставке властей не может быть и речи.

"Мы нормально относимся к критике АНК, хотя она и не вполне обоснована, но ведь функция оппозиции - это и есть критика. Мне кажется, тот факт, что с каждым митингом количество сторонников АНК убывает, может расстроить лидеров этой политической силы. Для того, чтобы удержать электорат до очередных выборов, держать их в "хорошей спортивной форме", они вынуждены время от времени делать определенные радикальные заявления", - сказал представитель РПА.

Что касается возможности выхода демонстрантов на улицы и новой волны недовольства, парламентарий выразил уверенность в том, что таким способом проблема не решится: "Улица - не лучший способ решения проблем, и мы знаем, к каким последствиям это приводит".

По словам Шармазанова, власти пошли на максимальные уступки, предложили приемлемый формат диалога, и отказ оппозиции можно расценивать только как "политический каприз". "Складывается впечатление, что команда Тер-Петросяна и не имела цели идти на диалог и решать какие-то проблемы, а стремилась лишь поднять шум вокруг себя, обеспечить эмоциональный фон для своих избирателей", - заключил представитель правящей партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) дал властям страны время до сентября на то, чтобы те окончательно определились в вопросе проведения внеочередных выборов. Лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил на митинге 30 июня, что если до сентября власти не примут решения о проведении досрочных выборов, на повестке останется лишь один вопрос - "безоговорочная отставка действующих властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной