Суд признал виновными в гибели детей на Ейской косе двух педагогов московской школы №1065

Москва, 1 июля 2011, 12:55 — REGNUM  Городской суд Ейска Краснодарского края в пятницу, 1 июня вынес обвинительный приговор двум педагогам из Москвы, допустивших гибель шестерых школьников во время купания на Ейской косе в июле 2010 года. Как передал корреспондент ИА REGNUM, Заместитель директора по воспитательной работе московской школы №1065 Ирина Рябова и учитель Алексей Багрянцев осуждены, соответственно, на 4 и 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гособвинение просило приговорить Рябову к пяти годам, а Багрянцева - к трем годам колонии-поселения. Суд также лишил обвиняемых права заниматься педагогической и иной воспитательной деятельностью, в том числе занимать должности, связанные с возложением обязанностей по обеспечению безопасности детей, сроком на три года.

Группа из Москвы и Московской области, в которой были 67 детей и семь воспитателей, 20 июня 2010 года прибыла на отдых в детский оздоровительный лагерь "Азов", расположенный в станице Должанской Ейского района. Утром 7 июля дети из этой группы и сопровождающие их взрослые, всего 74 человека, отправились на экскурсию на Ейскую косу.

Не убедившись в безопасности, сопровождающие разрешили детям купаться. Попав в сильное течение, шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет не смогли выбраться на берег и утонули. Физрук-воспитатель Виталий Морозов, бросившийся им на помощь, также погиб. Татьяна Демина спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь - Дарью.

Президент России Дмитрий Медведев наградил Орденом Мужества Демину и посмертно Морозова. Кроме того, глава государства потребовал наказать виновных в смерти детей.

В мае этого года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что возмущен состоянием пляжей и обеспечением безопасности в детском лагере, где в прошлом году утонули шесть детей из Москвы. "Трагедия на Ейской косе - самый страшный из уроков. Но некоторых даже он не заставил вздрогнуть. А прославившийся на всю страну детский лагерь "Азов" устранил только самый главный "недостаток": сменил название. Теперь он называется "Радужный" и вовсю рекламирует свои услуги", - заявил губернатор в четверг на состоявшемся в Анапе совещании, посвященном безопасности детского отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.