В Саратовской области за взятку осудили замминистра

Саратов, 1 июля 2011, 12:15 — REGNUM  Вступил в силу приговор заместителю министра по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Владимирову Новикову, признанному виновным в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской обласит. Следствием и судом установлено, что 11 октября 2010 года чиновник, находясь в своем служебном кабинете в здании министерства, получил лично от бизнесмена взятку в виде денег в размере 125 тысяч рублей за действия в пользу взяткодателя - за способствование заключению между указанным лицом, представляющим интересы ряда юридических лиц города Саратова, и Саратовской областной детско-юношеской спортивной школой по спортивным единоборствам имени Ахмерова, являющейся подведомственным министерству учреждением, договоров на размещение рекламных баннеров юридических лиц в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса "Звёздный".

13 апреля 2011 года приговором Кировского районного суда города Саратова Владимиру Новикову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Новиков лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда приговор Кировского районного суда частично изменен. Новикову срок лишения свободы уменьшен на два месяца в связи с изменением уголовного законодательства (снижением верхнего предела санкции ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.