ФОМ: За махинации на ЕГЭ предлагают наказывать администрации школ

Москва, 1 июля 2011, 12:09 — REGNUM  В 2011 году в России выявлено несколько случаев, когда ЕГЭ вместо школьников сдавали студенты. 49% россиян считают, что за данное нарушение должна быть наказана администрация школы, на территории которой произошло правонарушение. Таковы данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", передает 1 июля корреспондент ИА REGNUM.

39% опрошенных считают, что за махинации на ЕГЭ должны ответить чиновники из структур и ведомств Минобразования. И только 10% высказались за наказание школьников и студентов, которые за них сдавали ЕГЭ.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко настаивает на отчислении студентов из вузов, сдавших за школьников ЕГЭ. 66% россиян не согласны с мнением главы Минобразования, 11% высказались за наказание студентов, 23% - воздержались. Как ранее сообщало ИА REGNUM, студентов всё же отчислили по собственному желанию, с возможностью восстановления.

41% опрошенных отметили, что при введении ЕГЭ в сфере образования повысился уровень коррупции.

Добавим, опрос проводился 25-26 июня в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1 500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail