Пропавшая самарская девочка будет жить с отцом

Самара, 1 июля 2011, 11:51 — REGNUM  Основания для проведения дополнительной проверки по заявлению жительницы Самары Оксаны Майоровой по факту исчезновения ее дочери отсутствуют, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. 23 июня 2011 года на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области была размещена информация о необоснованном вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Оксаны Майоровой.

Как сообщалось ранее, следственными органами следственного управления по Самарской области была проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по заявлению Оксаны Майоровой о похищении ее ребенка. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении отца девочки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ ("похищение человека") и ст. 127 УК РФ ("незаконное лишение свободы"), так как не было получено объективных данных, указывающих на незаконные действия отца ребенка, который не был ограничен в правах на дочь после развода с женой.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, в начале июня 2011 года, бывшие супруги пришли к обоюдному согласию о месте проживания ребенка с отцом в городе Самара. Учитывая, что в отношении ребенка никаких противоправных действий не предпринималось, в настоящее время отсутствуют основания для проведения дополнительной проверки по заявлению Майоровой.

Напомним, в начале апреля 2011 г. жительница Самарской области Оксана Майорова обратилась к самарскому омбудсмену Ирине Скуповой, утверждая, что ее двухлетнюю дочь Софию похитил бывший муж и увез в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.