Спикер парламента Киргизии: Митинги в стране стали своего рода достижением

Бишкек, 1 июля 2011, 11:48 — REGNUM  "Среди стран Содружества Независимых Государств Киргизия занимает первое место по количеству митингов", - заявил сегодня, 1 июля, на пресс-конференции спикер киргизского парламента Ахматбек Келдибеков.

"Да, мы понимаем людей, которые от отчаяния выходят на улицы. Но в то же время мы видим - понемногу экономика страны начинает подниматься, все больше привлекаются инвестиции", - сказал председатель Жогорку Кенеша.

Как подчеркнул Келдибеков, неправильное мнение в обществе создают именно СМИ, которые слишком много говорят о негативных явлениях в жизни государства, поэтому он призвал журналистов как можно меньше писать о плохом, сообщает ИА "24.kg".

Отметим, по мнению депутата парламента Киргизии от оппозиционной фракции "Ар-Намыс" Дастана Бекешева, митинги в стране стали источником заработка. "Согласно социальным опросам, около 90% митингующих - сельчане, для которых акция протеста - способ подработать. Сегодня в республике выгоднее митинговать и получать за это деньги, чем зарабатывать на жизнь традиционным способом", - заявил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году в республике было организовано 685 митингов и акций протеста. Подавляющее большинство митингов было несанкционированными - 585, санкционированными - 100, по политическим требованиям - 524, социально-экономическим и бытовым вопросам - 161, - таковы данные МВД Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.