Депутаты Мурманской Облдумы приняли в окончательной редакции 17 законов

Мурманск, 1 Июля 2011, 11:12 — REGNUM  30 июня продолжилось очередное заседание Мурманской областной Думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Облдумы, на заседании регионального парламента рассмотрено 30 вопросов. В окончательной редакции принято 17 законов.

Среди них - закон "О внесении изменения в статью 56 Устава Мурманской области", который предполагает увеличение численного состава депутатского корпуса с 32 до 36 человек в следующем созыве Мурманской областной Думы.

Процедуру окончательного чтения прошел проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О северном оленеводстве Мурманской области". Он, в частности, предусматривает право собственника осуществлять как клеймение, так и биркование домашнего северного оленя.

Участники заседания одобрили принятие в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об Общественной палате Мурманской области". Законопроект разработан в целях совершенствования процедуры формирования региональной Общественной палаты. Предлагается установить для общественных объединений возможность выдвижения кандидатур в состав Общественной палаты не только на собрании (конференции), но и на заседании руководящего коллегиального органа. Кроме того, документ предусматривает исключение из ежегодного доклада Общественной палаты необходимость подготовки и публикации информации о состоянии гражданского общества в Мурманской области.

Региональные законодатели обсудили и приняли в первом чтении проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области". Действующий закон дополняется положениями, регламентирующими полномочия Правительства области и органов местного самоуправления муниципальных образований при единовременном бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства при рождении третьего ребенка или последующих детей.

В первом чтении принят законопроект "О внесении изменения в статью 1.1 Закона Мурманской области "Об административных правонарушениях", внесенный прокурором области. В частности, предлагается разграничить ответственность юридических лиц и граждан в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в зависимости от возраста несовершеннолетнего - до 14 лет и от 14 - 16 лет. Более строгое наказание планируется предусмотреть за нахождение несовершеннолетних до 14 лет.

Депутаты обсудили и приняли в первом и окончательном чтении законопроект, вносящий корректировки в статью 24 Закона Мурманской области "О статусе депутата Мурманской областной Думы". Изменения прописывают процедуру оплаты проезда от места отдыха до места постоянной работы и обратно в случае отзыва депутата из отпуска в связи со служебной необходимостью.

Также на заседании депутаты заслушали и приняли к сведению информацию министра здравоохранения Мурманской области А.Рубина и министра строительства и территориального развития Мурманской области И.Желтовой о ходе реализации долгосрочной целевой программы "Модернизация здравоохранения Мурманской области" на 2011 - 2012 годы. Областные законодатели задали вопросы, касающиеся материально-технического состояния и оснащения медицинских учреждений, кадрового обеспечения и внедрения современных информационных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики