Спикер парламента Оренбуржья: Бюджетное послание - это долгосрочная стратегия модернизации и развития страны

Оренбург, 1 июля 2011, 11:04 — REGNUM  В Оренбуржье председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачёв считает, что Бюджетное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию можно оценить как долгосрочную стратегию модернизации и развития страны и, как следствие, повышение уровня и качества жизни населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в информационно-аналитическом отделе Законодательного собрания Оренбургской области. "Приоритеты, обозначенные главой государства на 2012-2014 годы, напрямую затрагивают основные параметры социально-экономической жизни региона", - подчеркнул Грачёв.

Тезис о том, что бюджетная политика должна быть нацелена на улучшение условий жизни наших граждан, на адресное решение проблем, спикер назвал ключевым с оговоркой о более эффективном наполнении областной казны. Дополнительные доходы в бюджет, с точки зрения Сергея Грачёва, способна принести децентрализация налогов. Это даст возможность более самостоятельно действовать как на региональном, так и муниципальном уровне.

Значительные усилия предпринимаются в создании привлекательного инвестиционного климата Оренбуржья. Существенный шаг в этом направлении был сделан во время состоявшегося в июне в Оренбурге всероссийского инновационного форума. "Оздоровлению ситуации в экономике будет, безусловно, способствовать и снижение коррупционных рисков. Областной депутатский корпус уже принял пакет соответствующих нормативных правовых актов", - сообщил председатель областного парламента и добавил, что предложение президента РФ о переходе на программный принцип формирования главного финансового документа также нашло поддержку и понимание правительства области и депутатов регионального парламента, начавших практическую работу в этой сфере.

Напомним, что 29 июня 2011 года на совещании с членами правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Бюджетное послание на 2012-2014 годы. Документ посвящён бюджетной политике государства на ближайшие три года. В своем Бюджетном послании президент РФ определил 12 ключевых направлений бюджетной политики, требующих системных действий. Речь, в частности, шла о снижении роли государства в управлении экономикой, децентрализации межбюджетных отношений, повышении роли налогов, взимаемых с компаний нефтегазового сектора, финансировании всех взятых социальных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.