Алтайские сузы готовы принять 9 тысяч учащихся на бюджетные места

Барнаул, 1 июля 2011, 10:45 — REGNUM  Более 9 тысяч человек смогут в этом году поступить на бюджетные места в профессиональные училища, лицеи и техникумы Алтайского края. При этом, профессии, которые получат учащиеся, будут востребованы на рынке труда в регионе, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту в краевом управлении по образованию и делам молодежи, губернатор региона утвердил постановление о бюджетном наборе в краевые учреждения начального и среднего профессионального образования.

Документом утвержден объем и структура приема обучающихся за счет средств краевого бюджета в государственные учреждения начального и среднего профессионального образования региона. При этом утвержден список востребованных в крае профессий. В результате, на бюджетные места в профессиональные училища и лицеи в этом году смогут поступить 6572 человека, в техникумы и колледжи - 2736 человек.

В управлении отмечают, что документ расширяет список профессий в системе начального профессионального образования Алтайского края с 70 до 80. Теперь профучилища и лицеи края ведут наборы по 7 новым профессиям. В том числе - мастер по обработке цифровой информации, управляющий сельской усадьбой, наладчик компьютерных сетей, мастер садово-паркового ландшафтного строительства и др.

В то же время - по рекомендации объединений работодателей снижен план приема по профессиям: закройщик, слесарь по ремонту автомобилей, портной, ювелир, а также на гуманитарные и педагогические специальности.

В настоящее время приемные комиссии профессиональных училищ, лицеев и техникумов Алтайского края ведут прием документов абитуриентов. Срок подачи документов в учреждения среднего профессионального образования - до 15 августа, начального профессионального образования - до 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.