Пострадавшим от КТО жителям Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии выплатят по 15 тысяч рублей

Нальчик, 1 июля 2011, 10:45 — REGNUM  102 малоимущих жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии получат единовременную материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Соответствующее решение принято на заседании правительства республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Проект распоряжения правительства был подготовлен согласно представленным местной администрацией Эльбрусского района спискам малоимущих жителей, оказавшихся в затруднительном материальном положении. На оказание им помощи из республиканского бюджета КБР выделяются 1530 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в Приэльбрусье работает рабочая группа правительства КБР, которая рассматривает заявления местных жителей, нуждающихся в материальной помощи. Данная ситуация сложилась в следствие режима контртеррористической операции, действующего на территории Эльбрусского района: из-за него закрыт курорт и местные жители, зарабатывающие в основном за счет туристов, лишились дохода.

"Рабочей группе по урегулированию социально-экономической ситуации в Эльбрусском районе, сложившейся в результате введения режима КТО, предстоит рассмотреть еще более 200 заявлений", - сообщили также в пресс-службе со ссылкой на возглавляющего группу министра труда и соцразвития КБР Альберта Тюбеева. "Мы внимательно относимся к каждому заявлению, списки получателей материальной помощи составляются с учетом мнения не только представителей районной и сельских администраций, но и общественности. В соответствии с сегодняшним решением Правительства помощь получат самые нуждающиеся. И впредь преференции при рассмотрении заявлений также будут предоставляться, в первую очередь, льготным категориям граждан, пенсионерам, многодетным семьям, одиноким людям. Возможно, кому-то из заявителей придется отказать - если, к примеру, в семье есть подсобное хозяйство, рассчитывать ей на помощь вряд ли придется", - цитирует министра пресс-служба.

В пресс-службе подчеркнули, что, помимо эльбрусцев, материальная помощь в объеме 1млн.971 тыс. рублей также будет оказана 19 жителям республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.