В соцслужбах Саратовской области внедряют новую технологию в работе с инвалидами

Саратов, 1 июля 2011, 10:28 — REGNUM  В социальных службах Саратовской области внедряют новую технологию в работе с пожилыми людьми и инвалидами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве социального развития области. Сегодня, 1 июля в комплексном центре социального обслуживания населения Балашовского района будет проходить презентационный обучающий семинар по теме "Квиллинг - искусство бумагокручения". Квиллинг - это искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спирали, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоские композиции. Помимо эстетического эффекта квиллинг позволяет восстанавливать здоровье посредством воздействия на нервные окончания рук. Внедрение этой технологии работы с пожилыми людьми и инвалидами планируется на базе Центра.

В настоящее время в комплексном центре социального обслуживания населения состоит на обслуживании 2 тыс. 295 человек. Специалисты Центра постоянно внедряют в деятельность новые технологии и формы работы, перенимая опыт коллег из других регионов.

С марта 2010 года в Центре начала действовать программа "Трудотерапия в работе с пожилыми людьми и инвалидами", ее цель - обеспечение гражданам пожилого возраста и инвалидам благоприятных условий для укрепления здоровья, продления активной жизнедеятельности, а также восстановления и поддержания их трудовой деятельности. Для этого пожилым людям и инвалидам предлагаются следующие виды и формы деятельности: уход за домашними животными, гарденотерапия (комнатное и декоративное растениеводство), декоративно-прикладное искусство (вязание крючком, спицами, вышивание, лепка из соленого теста) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.