СК: Психически больной чебоксарец надругался над 9-летним мальчиком

Чебоксары, 1 июля 2011, 10:23 — REGNUM  36-летний чебоксарец подозревается в надругательстве над девятилетним мальчиком. В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 28 июня 2011 года в Чебоксарах недалеко от жилых домов по ул. Энгельса подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика. По данным следствия, 36-летний горожанин был знаком со своей жертвой, они проживали на одной улице.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По словам Дмитриева, подозреваемый состоял на учёте у психиатра и помещён в психиатрический стационар. "В целях установления психического состояния как подозреваемого, так и потерпевшего, поскольку имеются сомнения в их способности правильно понимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, следователем назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы", - отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.