В Челябинской области застраховано 60 тыс. га зерновых посевов

Челябинск, 1 июля 2011, 10:09 — REGNUM  В Челябинской области впервые после перерыва в несколько лет аграрии застраховали 60 тысяч гектаров зерновых посевов, уплатив в качестве страховой премии 40 млн рублей. 90% этой суммы вернётся в виде субсидий из областного бюджета в казну хозяйств. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

По словам регионального министра сельского хозяйства Ивана Феклина, первый опыт страхования с государственной поддержкой покажет, в каком направлении нужно двигаться дальше, чтобы в 2012 году увеличить объём застрахованных сельхозугодий.

Кампания по страхованию урожая сельхозкультур началась значительно раньше посевной и завершается только сейчас. Как отмечают руководители областного Минсельхоза, в ней приняли активное участие как сельхозтоваропроизводители, так и фирмы-страховщики, но тон изначально задало правительство области. Исполнительный орган власти утвердил порядок выплаты субсидий аграрным хозяйствам, по которому объём возмещения затрат на страхование зерновых посевов из областного бюджета составит 90%, а в случае страхования других сельскохозяйственных культур - 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.