В Рязанской области с начала сезона произошло 15 лесных пожаров

Рязань, 1 июля 2011, 10:06 — REGNUM  15 очагов лесных пожаров на общей площади около 22 гектаров зарегистрировано на территории Рязанской области с начала пожароопасного сезона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Рязанской области. Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко, оперативно обнаруживать и ликвидировать возникающие очаги позволяет воздушная разведка, которая проводится ежедневно. Также в лесных массивах ведутся наземные патрулирования, к которым ежедневно привлекается до 150 человек и 70 единиц техники.

С 28 апреля во всех районах области действует особый противопожарных режим, запрещающий въезд транспорта в леса, разведение огня. Для выявления нарушителей ежедневно во всех районах области проводятся патрулирования лесных массивов с участием администраций районов, сотрудников государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, министерства лесного хозяйства. В ходе патрулирований лесных участков за нарушение "Правил пожарной безопасности в лесу" с начала года возбуждено 38 административных производств на общую сумму около 540 тысяч рублей, проведено более 1.500 бесед, ликвидировано 637 костров. Для выявления нарушителей в труднодоступных местах лесных массивов, патрулирование ведется с водоемов. В выходные дни число групп патрулирования увеличивается.

"Сухая и жаркая погода, которая установилась в нашем регионе, может простоять до двух недель и только общими усилиями каждого, можно удержать обстановку в лесах под контролем", - отметил Сергей Самойленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.