Алтай освоил федеральные средства, полученные на поддержку коневодства и мараловодства

Барнаул, 1 июля 2011, 10:03 — REGNUM  Алтайский край полностью освоил 6 млн 507 тысяч рублей, полученных из федерального бюджета на поддержку табунного коневодства и мараловодства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края. Из краевого бюджета на эти цели добавлено 800 тыс. рублей или 100% доведенного лимита.

В управлении сообщили, что в настоящий момент Алтайский край в пятёрке лидеров среди регионов России по развитию коневодства. На начало 2011 года в хозяйствах всех категорий края содержится 72,2 тысячи лошадей.

Активно развивается в крае и пантовое оленеводство. Спрос на эту продукцию имеется как на внутреннем рынке, так и на внешнем. В 30 хозяйствах шести горных районов Алтайского края, где развито пантовое оленеводство, содержится более 26 тысяч голов маралов и пятнистых оленей. Всего в крае за 2010 год было произведено более 12 тонн консервированных пантов. Продукция экспортируется в регионы России и дальнее зарубежье. Самое крупное мараловодческое хозяйство Алтайского края - ОНО ОПХ "Новоталицкое" Россельхозакадемии (Чарышский район, 3,7 тыс. маралов). Более 1000 голов содержится в ЗАО "Сибирь" Чарышского района, ЗАО "Гея" и ООО "Антарес" Алтайского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail