В Новосибирске на 20 тыс. рублей оштрафована фирма, отправившая в Калининград 66 тонн опасного мака

Калининград, 1 июля 2011, 09:55 — REGNUM  В Новосибирске на 20 тыс. рублей оштрафована компания ООО "Краст", отправившая в Калининград 66 тонн опасного для здоровья мака. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, партия мака с недопустимой сорной и металлической примесью была выявлена в марте 2011 года.

Принятыми мерами ввоз продукции несоответствующей требованиям государственных стандартов по качеству и безопасности был остановлен. Владелец груза ООО "Краст" за допущенные нарушения законодательства привлечен к административной ответственности, с него взыскано 20.000 рублей в виде штрафов. Кроме того, ему было вручено предписание о возврате груза поставщику продукции в Венгрию.

Однако предписание в установленный срок владельцем груза выполнено не было. В отношении Общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания... ".

Дело передано в суд г. Новосибирска по месту регистрации ООО "Краст".

После рассмотрения дела мировой судья 6-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска признал ООО "Краст" виновным и вынес постановление о наложении еще одного административного штрафа также на сумму 20.000 рублей.

Процесс организации вывоза некачественной продукции находится на контроле в отделе надзора за качеством и безопасностью зерна управления Россельхознадзора по Калининградской области, заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.