В Чувашии бросили гранату в жилой дом, один человек пострадал

Чебоксары, 1 июля 2011, 09:51 — REGNUM  В Чувашии проводится проверка по факту взрыва гранаты. Гранату бросили в частный жилой дом, расположенный в деревне Полевые Бикшики Батыревского района, в результате взрыва домовладелец получил телесные повреждения - ранение головы, ног и правой руки, и был госпитализирован, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ход его расследования взят под личный контроль прокурором Батыревского района.

При осмотре места происшествия были обнаружены рычаг запала и металлические фрагменты гранаты. Установлено, что граната заброшена в дом неустановленным лицом через разбитое им окно, сказали в прокуратуре.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, проверяются лица на предмет причастности к его совершению.

Напомним, это уже не первый факт подрыва в Батыревском районе: 14 марта 2010 года депутат райсобрания и руководитель ООО подорвался на гранате. Произошло это в поле, недалеко от озера По словам очевидца, местного рыбака, раздался шум, похожий на оружейный выстрел, которому он не придал значения. Но когда стал переходить к другому озеру, заметил пострадавшего. Он на лошади отвёз раненого депутата до правления колхоза, откуда того на "скорой" доставили в больницу. Что стало причиной самоподрыва, неизвестно до сих пор - следствие хранит молчание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.