Аэропорт Челябинска ждут кардинальные изменения

Челябинск, 1 июля 2011, 09:09 — REGNUM  В ближайшее время воздушные ворота Челябинска ждут кардинальные изменения как в инфраструктуре, так и в расширении маршрутной сети полетов. Главной целью всех преобразований аэропорта является создание максимально комфортных условий для пассажиров и соблюдение их интересов, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Так, с июля 2011 года аэропорт "Челябинск" приступает к комплексной реконструкции зала вылета международных рейсов, которая предполагает увеличение площади накопителя, с организацией в нем VIP-зоны и кафе, ремонт помещения с заменой внутренней отделки и установку современной системы кондиционирования и вентиляции.

Также в рамках проекта реконструкции зала вылета международного сектора будет увеличена площадь магазина беспошлинной торговли Duty Free, и, соответственно, расширится ассортимент предлагаемой продукции. Все работы планируется завершить уже осенью 2011 года.

В международном секторе челябинского аэропорта до недавнего времени было 3 стационарные кабины паспортного контроля на вылет пассажиров и 4 - на прилет. Из-за постоянного увеличения пассажиропотока такого количества кабин уже недостаточно. Поэтому количество кабин паспортного контроля на вылет увеличено с 3 до 5 - сейчас работают три стационарные кабины и две временные, мобильные. В этом году для увеличения пропускной способности международного терминала запланирована установка стационарных кабин нового образца - еще по 5 кабин на прилет и на вылет.

В следующем 2012 году запланировано строительство дополнительного модуля накопителя зала вылета международных воздушных линий с увеличением полезной площади на 250-300 кв. метров, что позволит создать еще более комфортные условия ожидания пассажиров перед вылетом.

По пожеланиям пассажиров ведется активная работа по организации в аэропорту "Челябинск" "зеленого" таможенного коридора, который дает возможность прохождения упрощенной проверки. В 2010 году предложение по его организации было отклонено Федеральной таможенной службой, со ссылкой на недостаточный пассажиропоток. В этом году челябинская таможня совместно с правительством области уже направили повторный запрос в Федеральную таможенную службу о разрешении организации "зеленого" таможенного коридора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.