Бывший сотрудник УВД осужден за превышение полномочий (Коми)

Сыктывкар, 1 июля 2011, 09:01 — REGNUM  Собранными Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника спецприемника УВД по г. Сыктывкар Михаила Овсянникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по республике Коми.

По данным следствия и суда, обвиняемый превысил свои должностные полномочия в отношении мужчины, доставленного в спецприемник в ночь на 23 ноября 2010 года за мелкое хулиганство. В частности, на требование потерпевшего вернуть брючный ремень милиционер нанес ему не менее двух ударов рукой в область головы, после чего без предупреждения произвел загиб руки за спину. Действиями обвиняемого потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушибленная рана лица, которые квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.

Приговором суда Михаилу Овсянникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail