В Екатеринбурге задержаны двое молодёжных активистов

Екатеринбург, 1 июля 2011, 08:52 — REGNUM  В Екатеринбурге вечером 30 июня во время антинаркотического концерта на площади 1905 года сотрудники полиции задержали двоих представителей молодёжного "Яблока". Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, задержанными оказались председатель Верх-Исетского местного отделения партии Евгений Мезинцев и член партии Анастасия Желтышевой. После проведенного опроса они были отпущены по домам.

По словам Мезенцева, их подозревают в том, что они написали мелом на асфальте фразу "Эта власть должна уйти!". В то же время сами активисты связывают такую активность полицейских с визитом в Екатеринбурге председателя правительства РФ Владимира Путина и председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова. По словам одного из активистов Вениамина Помазкина, ранее на допрос вызывали журналиста-оппозиционера Ростислава Журавлева, а самому Помазкину, по его словам, позвонили накануне около полуночи, спрашивали, какие планы на завтра, просили не организовывать акций, а в день визита Путина к нему приходил сотрудник полиции и спрашивал, не планируют ли они акций.

Напомним, Владимир Путин и Борис Грызлов 30 июня приняли участие в межрегиональной конференции "Единой России". Грызлов вечером посетил антинаркотический концерт в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail