Доходы свердловского ТФОМС вырастут на 5,9 млрд рублей

Екатеринбург, 1 июля 2011, 08:39 — REGNUM  Доходы Фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области в 2011 году вырастут на 5 миллиардов 921 миллион рублей по сравнению с плановыми показателями. Как сообщила 1 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь фонда Елена Денисламова, соответствующие поправки в бюджет фонда накануне внесли депутаты свердловскоо Заксобрания.

С учётом корректировок доходы составят 21 миллиард 6 миллионов 400 тысяч рублей. Такое значительное увеличение связано с включением в бюджет Территориального фонда средств на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. На мероприятия, предусмотренные программой модернизации, Федеральный фонд ОМС направит в 2011 году 4 миллиарда 960 миллионов рублей.

Вторая причина изменения бюджета - увеличение взносов на ОМС работающего и неработающего населения. На обязательное медицинское страхование своих сотрудников работодатели перечислят 6 миллиардов 487,5 миллиона рублей - это на 664,7 миллиона больше, чем было запланировано. Бюджет Свердловской области направит в бюджет ТФОМС 8 миллиардов 115 миллионов рублей на медицинское страхование неработающего населения. Этот показатель выше планового на 290,5 миллиона рублей.

Вместе с доходами увеличиваются и расходы ТФОМС. Из 21 миллиарда 6 миллионов, которые планируется потратить в 2011 году, 15,5 миллиарда пойдут на финансирование Территориальной программы ОМС. Остальные средства будут направлены на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения, на оплату дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-участковыми, а также на диспансеризацию детей-сирот и работающих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.