На Камчатке снижены тарифы на местные авиаперевозки

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2011, 06:07 — REGNUM  С 1 июля вступает в силу постановление правительства Камчатского края об изменениях в положении об установлении сниженных тарифов на перевозку пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

С 1 июля 2011 года сниженные тарифы на перевозку пассажиров и багажа применяются для всех граждан, приобретающих билет на самолеты по местным маршрутам. "Предусмотреть льготные авиабилеты на внутренние рейсы по Камчатскому краю для родственников жителей отдаленных сел предложил губернатор Владимир Илюхин. Заключены соглашения с ФГУ Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие и ООО Авиакомпанией "Камчатские авиалинии", которые осуществляют воздушные авиаперевозки в отдаленные села полуострова. Соглашения предполагают, что льготными билетами могут воспользоваться: жители Камчатского края, которые имеют регистрацию в отдаленных северных селах и поселках; работники бюджетной сферы и государственных унитарных предприятий Камчатского края, которые отправляются в северные населенные пункты в командировки; студенты из отдаленных районов, которые имеют временную регистрацию в муниципальных образованиях Камчатского края, а также других субъектах РФ, где проходят обучение", - сказали в министерстве.

Разницу в тарифах перевозчикам компенсируют за счет средств краевого бюджета. В 2011 году на эти цели в бюджете Камчатского края предусмотрено около 250 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail