На Алтае опер и участковый осуждены за вымогательство

Барнаул, 1 июля 2011, 05:41 — REGNUM  3 года и 6 месяцев проведут в колонии общего режима два бывших сотрудника милиции ОВД по Бийскому району Алтайского края, которых суд признал виновными в превышении должностных полномочий и в вымогательстве. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, в период 11 - 12 октября 2010 года участковый уполномоченный милиции и оперуполномоченный уголовного розыска, решили "заработать" деньги на своем знакомом, ранее судимом, который, работая на частное лицо, занимался перевозкой лома черного металла, дров.

Вечером 11 октября, сотрудники милиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом потерпевшего, насильно поместили его в автомобиль, перевезли в с.Усятское, где стали удерживать в кабинете участкового. При этом сотрудники милиции избивали потерпевшего, угрожали ему убийством, в том числе, пугая его обрезом охотничьего ружья и ножом.

Они требовали от него уважительного к себе отношения, а также, ежемесячной оплаты 3000 рублей за то, чтобы они оставили его в покое.

Потерпевший был вынужден согласиться с их требованиями, после чего был отпущен домой.

"Преступлением ему причинены телесные повреждения, нарушены конституционные права на свободу, на достоинство личности и защиту от пыток, личную неприкосновенность и неприкосновенность жилища, кроме того, нарушены охраняемые законом интересы общества и государства", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.