"Чудиков" Шукшина вырежут из кедра на фестивале деревянной скульптуры на Алтае

Барнаул, 1 июля 2011, 05:12 — REGNUM  16 июля в Алтайском крае пройдет первый фестиваль деревянной скульптуры. Как сообщили ИА REGNUMв управлении по культуре и архивному делу, фестиваль пройдет в Сростках в рамках 35-го Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Фестиваль деревянной скульптуры пройдет в роще перед Всероссийским мемориальным музеем-заповедником В.М, Шукшина. В настоящее время на площадку завозят необходимый материал - алтайский кедр. Каждая заготовка будет предварительно очищена, чтобы мастера во время фестиваля не тратили время на подготовительную работу.

В управлении сообщили, что уже поступили заявки на участие в фестивале от мастеров из Хабаровска, Перми, Иркутска, Красноярска, Ульяновска, Богородского, Барнаула и Бийска.

Сюжеты скульпторы продумывают заранее. Уже известно, что перед зрителями предстанут Егор Прокудин, Степан Разин, Алеша Бесконвойный. При этом перед скульпторами ставится задача не просто создать одного персонажа, а раскрыть мир образов Василия Шукшина. В результате эта роща должна превратиться в своеобразный музей под открытым небом.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 23 июля.

По словам известного алтайского скульптора Александра Парфенова, в Алтайском крае есть все, чтобы создать новый фестиваль деревянной скульптуры. "Сегодня в России подобных фестивалей проводится очень мало, в основном, у всех на слуху фестивали ледовой скульптуры. Поэтому Алтайский край может стать первой и лучшей площадкой фестиваля деревянной скульптуры", - уверен Александр Парфенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.