Узбекистан и ИБР подписали трехлетнюю программу сотрудничества

Ташкент, 1 июля 2011, 00:10 — REGNUM  В городе Джидде (Саудовская Аравия) 28-30 июня 2011 года прошло очередное 36-е Ежегодное заседание Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР), по итогам которой Узбекистан и ИБР подписали трехлетнюю программу сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Узбекистана. По словам собеседника агентства, делегация Узбекистана провела встречу с президентом ИБР Ахмадом Мухаммедом Али, в ходе которой были рассмотрены перспективные направления двустороннего сотрудничества.

"По итогам встречи стороны подписали Программу сотрудничества на 2011-2013 годы, предусматривающую финансирование данной международной структурой 11 инвестиционных проектов в Узбекистане на общую сумму $655,5 млн.", - отметил представитель пресс-службы.

Узбекистан вступил в ИБР в 2003 году и стал 55-м членом банка. К настоящему времени в рамках программы сотрудничества Узбекистана с ИБР осуществлено и реализуется 15 проектов на сумму $464 млн.

Проекты охватывают такие сферы, как оснащение оборудованием региональных центров скорой медицинской помощи, строительство высоковольтных линий электропередач, возведение общеобразовательных школ и профессиональных колледжей, прокладка и ремонт автомобильных дорог, открытие линий финансирования для малого и частного бизнеса, содействие в проведении реформы управления государственными финансами и другие.

По данным МИД Узбекистана, на нынешнем заседании в Джидде обсуждены отчеты по итогам работы комитетов ИБР в 2010-2011 годах, вопросы своевременной и эффективной реализации утвержденных банком инвестиционных проектов и программ технического содействия и приняты соответствующие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.