Архангельская область исчерпала финансовые ресурсы на исполнение полномочий

Архангельск, 1 июля 2011, 08:04 — REGNUM  Изменения в межбюджетных отношениях поставили правительство Архангельской области в непростую ситуацию - на финансирование здравоохранения, которое переходит в ведение области, - денег не оказалось. Привычный финансовый инструментарий, как отметил на пресс-конференции вице-губернатор по экономике Александр Дементьев, область уже исчерпала, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по словам Дементьева, расходы по обязательным статьям региональной казны составят 7 млрд. Рублей, при этом доходная часть при самых оптимистичных прогнозах должна пополнится всего на 5 млрд. рублей. "Теоретически выровнять эту ситуацию можно путем увеличения дефицита, однако сегодня он находится на отметке 7 млрд. рублей, то есть почти на предельно допустимом уровне, - сообщил вице-губернатор. -Можно также увеличить госдолг путем заимствований у федерации и у коммерческих банков. Однако сегодня он уже составляет более 14 млрд. рублей. Получается, что тот финансовый инструментарий, который область могла бы использовать, покрывая расходы, появившиеся от изменений в межбюджетных отношениях, уже исчерпан".

Именно поэтому, как отметил Дементьев, область была вынуждена пойти на перераспределение налоговых поступлений от НДФЛ и забрать часть доходов от НДФЛ в региональную казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.