Концерн "Покровский" вводит в Каневском районе Кубани свиноферму на 30 тыс. голов

Краснодар, 30 июня 2011, 22:08 — REGNUM  ООО "Агрокомплекс "Каневской бекон" завершило строительство свинофермы на 30 тыс. голов в станице Придорожной Каневского района Кубани. Производство создано на базе бывшей молочно-товарной фермы ЗАО "Исток", объем капитальных вложений оценивается в 200 млн рублей, в том числе, 140 млн рублей привлечены за счет кредита Сбербанка, сообщили ИА REGNUM в департаменте и инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

В июле агрокомплекс планирует завезти на свиноферму первую партию маточного поголовья - 840 свиней породы "ландрас" из Великобритании. Всего на приобретение племенных животных планируется направить около 30 млн рублей. Партнером по сделке выступает британская группа компаний JSR Genetics Ltd. Проектом предусмотрено создание современного маточного репродуктора на 1330 свиноматок и получение после выхода на проектную мощность более 30 тыс. поросят ежегодно.

"Каневской бекон" входит в агрохолдинг "Каневской" концерна "Покровский" (Ростов-на-Дону). Агрокомплекс создан в апреле 2010 года для обеспечения сырьем Тихорецкого, Каневского и Павловского мясокомбинатов. В составе "Каневского бекона" - 11 свиноводческих ферм, расположенных в шести районах Краснодарского края. На них трудится более 300 человек.

Концерн "Покровский", контролируемый бывшим полпредом президента в ЮФО Виктором Казанцевым, включает в себя более десятка строительных компаний и агрохолдинг "Каневской" (90 тыс. га земли, 75 тыс. голов свиней и 25 тыс. голов КРС). В "Каневской" входят шесть сельхозпредприятий, элеватор, консервный завод, тепличные комплексы, Каневской и Павловский мясокомбинаты, а также сеть розничныз магазинов "Станица" и "Покровский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.